最新动态 宗申动态 >  首页 > 

最新动态newest infomation

西部战区陆军副司令员许振华少将到宗申调研

发布时间:2018-04-17  |  点击率:

  4月17日,中国人民解放军西部战区陆军副司令员许振华少将带领西部战区陆军装备部副部长张勇及西部战区16家陆军预备役部队师、旅、团主官等60余人到宗申调研,重点考察重庆陆军预备役后勤保障旅修理二营制配连。修理二营副教导员(宗申集团党委书记)高敏、修理二营副营长(宗申集团武装保卫部部长)刘琦陪同。

  许振华少将一行就制配连连队正规化建设、预备役整组工作、平时训练、应急突发事故演练等进行了参观调研。在制配连办公室,调研组仔细查阅了办公资料、翻阅平时训练、日常活动等系列照片,检查了三分四定库。

2.JPG

  许振华少将对制配连多年来的工作给予了充分的肯定,对宗申集团为国防建设、部队建设,为推进双拥工作和构建和谐社会做出的杰出贡献给予了高度评价。

  作为西部战区陆军向全战区陆军预备役部队开展保障工作正规化现场会的重要参观学习点,宗申制配连在重庆陆军预备役后勤保障旅和集团党委的领导下,近几年实现了快速成长,从以前的应急应战提升到练兵备战。在2016年开展整组点验暨应急分队演练以来,宗申制配连迅速发展成为重庆市排名第一的预备役连队。2017年,根据习主席的强军要求,宗申制配连多次与重庆陆军预备役后勤保障旅共同探索民营企业预备役工作的建设,力争成为西部战区第一预备役连队。

  【延读】

  1999年12月根据党中央、国务院、中央军委的命令批示组建中国人民解放军重庆陆军预备役后勤保障旅,同时依托宗申产业集团为预编单位,报重庆警备区批准在宗申集团编制成立“警卫勤务连一排”。2005年6月根据旅编制调整将“警卫勤务连一排”改编为“修理二营制配连”56人。2008年6月根据重庆市警备区、应急办工作要求,在宗申集团编制成立预备役68人应急分队,担负重庆市抢险救灾应急任务;同时成立80人应急分队,担负重庆陆军预备役后勤保障旅抢险救灾应急任务。

 

——文字内容来源 集团武装保卫部