最新动态 宗申动态 >  首页 > 

最新动态newest infomation

宗申领空开通北海—涠洲岛水上飞机固定航线

发布时间:2019-05-10  |  点击率:

  5月10日上午,北海市富丽华大酒店附近的海面上,微波荡漾,波光粼粼。宗申集团旗下广东领空通航北海-涠洲岛水上飞机首航仪式在此隆重举行。

  上午9点28分钟,两架水陆两栖飞机穿云踏浪而来,开始精彩的起飞、降落和飞行表演。

  北海市、南部战区、民航中南局、民航广西监管局、广西机场管理集团、宗申集团领导出席此次首航仪式。

2.jpg

  首航仪式前,北海市委书记王乃学、市长蔡锦军会见了宗申集团董事局主席左宗申一行,双方就建设北部湾水上飞机运营基地进行了会谈,并视察了宗申水上飞机航站楼和起降码头。

  广东领空通航董事长武卫在致辞中表示,项目运营团队下一步将以安全优质为目标,以市场效益为导向,运营好北海—涠洲岛这条全国首条水上飞机航线,努力实现飞行和安全双赢、社会效益和经济效益双赢,为“一带一路”的建设做出通航人、宗申人的积极贡献。

  民航中南局通航处处长李宏志在致辞中说,北海—涠洲岛水上飞机航线是中南地区首条水上短途运输固定航线,不仅对中南地区短途运输做了有益的尝试,而且也对中国的通航发展提供了新的模式,必将有力地促进北海旅游业的发展,更好地服务经济社会的发展。

  在仪式上,宗申集团常务副总裁兼宗申天辰通航董事长李耀介绍,沿着军民两用航空发动机这一产业主线,近几年,宗申先后在加拿大、美国投资了水上飞机运营公司,并将国外并购项目作为支持后台,把国际先进的水上飞机运营理念和成熟的商业模式带到中国,依托广东领空通航专业团队,为中国沿海及临水城市提供一种高效、快捷的出行方式。伴随首条航线的安全高效运营,宗申还将开通钦州—涠洲岛和北海—海口2条新航线,逐步构建起环北部湾水上飞机运营网络。同时,积极争取谋划开通北海—越南下龙湾等跨国航线,推动中国与东南亚国家高端旅游产业的发展。在开通飞行航线、建设运营基地的同时,还规划开展飞行培训、飞机维修、飞机托管等通航产业链业务,助推通航产业与旅游产业的深度融合、出行与体验方式的消费升级。宗申有信心抓住中国低空开放与通航产业的机会,成为中国水上飞机产业的先行者和引领者。

  北海市副市长卓英子在首航仪式上致辞。她高度评价,北海—涠洲岛水上飞机固定航线的开通,对北海开启新的“海上丝路”、加快推进西部陆海新通道建设和经济高质量发展具有重要意义。他表示,北海市政府将进一步强化发展意识、担当意识,想企业之所想、急企业之所急,为项目营运发展提供更加精准、优质、高效的服务。同时,也希望宗申集团进一步加大力度,加快推动水上飞机旅游枢纽机场、航线保障基地、通用航空器维修基地等项目建设,为把北海建设成为年运送游客量达百万的水上飞机枢纽港,构建泛北部湾“一小时国际旅游经济圈”和环北部湾立体交通体系作出更大贡献。

  随后,出席首航仪式的各位嘉宾为航线首飞剪彩,并兴致勃勃地分批登机体验飞行。

出席首航仪式嘉宾为航线首飞剪彩.jpg

  据北海老街博物馆的史料记载,1918年8月,广东省政府应中华革命军镇南关都督黄明堂的请求,派广东航空队自制的水上飞机2架来到北海,在海面试飞,这是北海市、也是全中国首次水上飞机飞行活动。百年沧桑巨变,世纪水飞梦圆。北海-涠洲岛水上飞机的开通,是中国第一条水上飞机固定航线,将成为中国通航产业发展的一个重要历史时刻。

  本次参与首飞的飞机是塞斯纳208B水陆两栖飞机,飞机巡航时速可达300千米/小时,最大飞行高度能达到6000米,最高时速达到324千米/小时,能够乘坐8名乘客,每个座位均配有真皮座椅以及超大的观景舷窗。除了可以进行水面起降外,也可以进行陆地起降。宗申水上飞机还可以在森林消防,海事、渔政、湖面监测、紧急救援、短途运输、低空旅游等领域一展身手。

  据初步了解,为了更好的服务广大北海市民和旅游的游客朋友们,宗申水上飞机的定价均保持低位运行,最大程度还利于民,目前设计了北海—涠洲岛固定航线、鸟瞰北海、环涠洲岛空中游、水上飞机初体验四种固定产品,产品价格将最高不会超过1000元人民币,而体验价格更是低于400元。

  北海—涠洲岛航线,水上飞机从北海富丽华大酒店水上基地起飞,通过约为15分钟的飞行时间即可抵达美丽的涠洲岛。乘客可在飞机上鸟瞰到北海市和涠洲岛全景,欣赏到美丽的海景,宛如置身仙境,享受到不一样的飞行体验。航线的开通,让游客以更高的视角、更广的视野去俯瞰和感触北海这片美丽的沿海土地,让外界进一步了解北海、认识北海!