最新动态 宗申动态 >  首页 > 

最新动态newest infomation

新工业互联网服务平台忽米网助力北海高端服务业集聚发展

发布时间:2019-10-09  |  点击率:

  近期,忽米网顺利完成北海市高端服务企业认定,北海市新工业服务平台暨忽米网广西区面向东盟总部中心项目的落地建设,将加快北海高端服务业集聚发展,推动产业结构和经济结构转型升级,充分发挥高端服务业对北海市经济社会发展的支撑带动作用。

  北海位于广西壮族自治区南端、北部湾东海岸,是古代“海上丝绸之路”的重要始发港。目前,广西大力实施工业强桂战略,落实广西制造2025行动计划,深化“互联网+先进制造业”,北海市在全区率先启动“产业树”编制工作,确定了“3+4”产业树布局,即电子信息、石化、临港新材料三大主导产业加上重点发展的海洋产业、林纸与木材加工、食品加工和高端服务业。

  忽米网将重点围绕北海市“3+4”产业树布局建设运营北海市工业互联网交易服务平台——忽米网,以“互联网+生产制造”引领北海先进制造业、现代服务业和大中小企业,依托互联网大数据线上平台高效集群、高效链接、高效供需匹配,从线下到线上打破地理限制,实现人才、技术、设备等创新资源、制造资源、供应链资源在全国乃至全球范围内共享。建设运营北海市工业互联网技术云平台——忽米云,实施北海市智造百企服务计划、忽米·星云计划、工业APP大赛计划。建设运营北海市工业互联网产业生态示范园区——忽米工场,下设运营服务中心、交流培训中心、展示体验中心、创新孵化中心、工业共享中心、金融服务中心六大服务板块,基于工业互联网产业生态和北海市特色产业、支柱产业,连通线上线下,打造创新资源、制造资源、现代服务资源融合为特色的创新工业互联网服务园区。